Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Авторские колонки

Дети всегда должны оставаться детьми

30.12.2011  | Автор: Марианна Сухова  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 1531

Осталось совсем немного до Нового года. Самого праздника и начала зимних каникул. Но прежде чем школьники радостно отправятся собирать подарки под домашней новогодней елкой, они весело проведут время на утренниках и праздничных дискотеках для старшеклассников.

Выученное стихотворение гарантирует сюрприз от Деда Мороза и Снегурочки, а необычный карнавальный костюм может произвести фурор среди одноклассников. Белочки и снежинки, зайчики и пираты являются неизменной приметой детских утренников. Элемент соревновательности среди детей и бессонные ночи мам, которые готовы сшить костюм собственными руками. Хорошо, что в магазине можно приобрести готовый костюм для новогоднего карнавала, однако самодельный, обшитый мишурой и серебристым дождиком выглядит ничуть не хуже.

Собираясь в хоровод вокруг елки, дети предвкушают вручение подарков. В разных регионах проблема решается по-разному. Где-то все расходы по обеспечению сладостями берут на себя спонсоры, в некоторых населенных пунктах школы договариваются с предприятиями, на которых трудится большинство родителей. В таких случаях расходы на себя берет профсоюзная организация. Иногда подарки приходят от органов местной власти. Ну и самый надежный вариант — обеспечение детей подарками за счет родителей. Уж мамы с папами ребенка без гостинцев не оставят в любом случае.

И вот снежинки кружатся в торжественном танце, мамы украдкой смахивают слезу, а мушкетеры украдкой меряются шпагами: у кого длиннее бутафорский клинок. Фотографии на память запечатлеют один день, один праздник из жизни ребенка и сохранят в семейном альбоме счастливое выражение лица. Впереди зимние каникулы, а с ними многочисленные экскурсии и мероприятия для тех, кто остается дома и не имеет возможности отправиться в гости или путешествие по туристическим маршрутам.

Для ребят повсюду организованы праздничные мероприятия и концерты, выставки и гуляния у главных елок городов и поселков. Главное, не забыть мешок для подарков и санки-ледянки, на которых так весело катиться с горки. Повсюду нарядные фигуры Деда Мороза и его внучки, праздничные катания на санях, конкурсы, веселье и смех. На то он и праздник.

Дети всегда должны оставаться детьми. Пусть они как можно дольше верят, что подарки в новогоднюю ночь под елку кладет сам Дед Мороз, пусть они верят, что письма до него всегда доходят. Пусть верят, что желания исполняются с помощью сказки, а не с помощью папиной кредитной карты. Не разочаровывайте детей ненужными ранними признаниями. Одно дело, если о том, что Дедушка не настоящий, скажет ровесник. Можно согласиться, но внутри все равно верить, и другое дело, когда сказку разрушают сами родители.

Будьте счастливы, дарите друг другу хорошее настроение и веру в чудеса. Не забывайте о тех, кто нуждается в вашем участии в преддверии праздника, и не забудьте поздравить родных и близких. Пусть удача будет на вашей стороне, пусть все желания обязательно сбудутся. С наступающим Новым годом!

Фото © gallery.ru


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы