Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Авторские колонки

Кому доверить досуг ребёнка?

31.12.2011  | Автор: Дмитрий Шестаков  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 1332

Новогодние праздники — пожалуй, единственная пора в году, когда все люди, не обращая внимания на свой возраст и социальный статус, готовы вновь и вновь поверить в сказку. Пусть это звучит наивно, но, думаю, многие со мной согласятся. Особенно увлекательным это время становится для детей младшего возраста, которые всегда с нетерпением ждут утренников в детских садах, школах и т.д. Праздники для них проводят и сторонние организации: дома культур, кафе и рестораны. К сожалению, не все ответственные за эти мероприятия люди подходят к их подготовке с пониманием дела. Как нам удалось выяснить, наблюдаются такие проблемы и в Саранске.

По информации, полученной «из первых рук», уровень одного из детских праздников, прошедших в ресторане «Национальный», оказался ниже некуда. Как говорит один из родителей, присутствующий на празднике, «более халатного и безответственного проведения праздника для детей я не видел». Не смотря на то, что мероприятие рассчитано на ребят от полутора лет, на столах присутствовала только самая нездоровая еда: пицца и газировка. Когда кто-то из детей захотел попить обыкновенной воды, в баре не нашлось ничего безалкогольного, кроме минералки. Родителям так и пришлось бежать в ближайший магазин за обычной питьевой водой.

Это далеко не все сюрпризы, приготовленные организаторами утренника. Один из них поджидал гостей в самом начале: начало мероприятия задержали почти на час. Что послужило этому причиной, остаётся только гадать. Можно предположить, что всему виной непунктуальные Дед Мороз и внучка его Снегурочка, которые всё по тем же свидетельствам очевидцев, явно ошиблись помещением, спутав утренник с чьим-то корпоративом. И их программа и поведение слегка не соответствовали общим представлениям о детском празднике. «Все конкурсы проводились для детей от четырёх лет и старше, а про младших Дед Мороз со Снегурочкой даже не вспоминали», — сказал один из родителей.

Однако, если Дед Мороз и Снегурочка какие-никакие имелись, то вот и наличии главного символа Нового года организаторы на позаботились. Как можно проводить подобное мероприятие без нарядной новогодней ёлки – многих из присутствующих этот вопрос мучает до сих пор. Признаюсь честно, я и сам сильно удивлён, когда узнал об этом. Не многие взрослые будут в восторге от Нового года без ёлки, что уж говорить про детей. На утренниках в школах и детских садах такого бы точно не случилось, в этом сомнений нет.

«Общая оценка всего мероприятия не дотягивает даже до единицы по десятибалльной шкале», — именно так оценивают родители праздник, на который они сводили своих детей. Не до конца понятно, чья конкретно в этом вина, но факт остаётся фактом — «Национальный» потерял доверие как минимум пары десятков человек, причём взрослых, а значит — его потенциальных клиентов.

Подобные случаи заставляют вновь и вновь задумываться об уровне подготовки людей, которые работают с детьми. Разумеется, наличие специализированного образования не гарантирует более ответственного подхода к работе, но то, что доверять собственное чадо лучше всего педагогам и воспитателям в детских садах, школах и других подобных заведениях — кажется, сомнений нет. Никто не говорит, что, если мероприятие проводится вне школьных или детсадовских стен, оно обязательно плохо организовано, однако не стоит верить людям, ответственным за его подготовку, на слово. В любом случае, обязательно посоветуйтесь с друзьями и знакомыми, которые имеют подобный опыт.

Я никого не призываю отказываться от платных праздников в кафе и ресторанах, я призываю лишь к тому, чтобы к выбору места и людей, с которыми предстоит столкнуться вашему ребёнку, Вы подходили тщательнее. Это никогда не помешает.

Фото © lexus-krasnoyarsk.ru


Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

28/09/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

День знаний 2016г.

28/09/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

День района

14/07/2016 МОУ ДОД "ДЮСШ - Рузаевка"

Рузаевские тяжелоатлеты - лучшие в России

17/05/2016 МОУ ДОД "ДЮСШ - Рузаевка"

Спортивный праздник в рамках акции "Телефон доверия"

25/04/2016 МОУ ДОД "ЦЭВ Тяштеня - Рузаевка"

V республиканский хореографический конкурс «Танцевальная гармония».

20/10/2016 МОУДОД «ДМШ №2»

Праздничный вечер "Посвящение в юные музыканты"

21/03/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Мероприятия посвященные 2 годовщине возвращения Крыма

16/03/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

Отчетный концерт и художественная выставка МБУДО "Детская школа искусств № 3"

04/03/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

концерт

16/02/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Урок мужества

20/12/2015 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Конкурс новогодних рисунков "Зимняя сказка"

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы

Конкурс стихов к 70-летию Великой ОтечествеНной Войны Сабина Касимова
Касимова Сабина -ученица 5 класса стала абсолютным победителем конкурса чтецов,посвященного 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне
Муниципальный этап Всероссийской школьной олимпиады по биологии Елена Матявина
Призер муниципального этапа олимпиады по биологии
Конкурс кабинетов родного языка Наиля Башмакова
В марте 2012 года в Саранске проходил конкурс кабинетов родного языка.В этом конкурсе принимала участие учитель нашей школы Башмакова Наиля Идрисовна. Она достойно представила нашу школу и свой кабинет. Судьи конкурса высоко оценили ее работу.Наиля
Олимпиада по родному татарскому языку Регина Башмакова
Башмакова Регина-призер районной олимпиады по родному татарскому языку. Руководитель-учитель родного языка Башмакова Наиля Идрисовна.
Олимпиада по родному мокшанскому языку Марина Дивеева
Дивеева Марина-призер районной олимпиады по родному мокшанскому языку. Руководитель-учитель родного языка Родионова Татьяна Ивановна.
День учителя Прасковья Кулясова
Кулясова Прасковья Трофимовна-учитель начальных классов награждена нагрудным знаком "Почетный работник образования"