Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Авторские колонки

Готовимся к школе с умом

23.08.2011  | Автор: Марианна Сухова  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 637
Школьные годы чудесные начинаются 1 сентября… каждого года. К этому праздничному дню дети относятся с некоторым скептицизмом («Можно, конечно, на одноклассников посмотреть, но только один день!»), а родители со смешанными чувствами. 

Поговорим об ощущениях родителей, в конце концов, без них у школы не было бы учеников. Трепет родительских сердец и учащенный пульс можно понять, если представить, что вся подготовка к учебному году ложится на плечи бедных взрослых. На плечи богатых тоже, но им легче. С каждым годом расходы на школьное «обмундирование» и сопутствующие предметы неуклонно растут.

Чтобы полностью собрать ребенка в школу, среднестатистической семье приходится экономить не один месяц. Однако процесс можно немного удешевить, если к нему правильно подготовиться.

Начнем с учебников. Пока не появились электронные версии, учащемуся средней школы нужно приобрести порядка двадцати книг. Плюс рабочие тетради, контурные карты и атласы. Покупка в крупном магазине обойдется недешево. Сумма немного превышает российский МРОТ. Чтобы сэкономить, можно выкупить книги б/у учеников старших классов или поискать маленькие магазинчики, не переплачивающие за аренду.

Приобретаем канцелярию. Значительно уменьшает эту статью расхода покупка пенала и его содержимого отдельно. Во-первых, это дешевле, во-вторых, наполненные пеналы частенько содержат некачественные копеечные принадлежности, предлагаемые по цене известных марок.

Школьная форма, как же без нее? Если в образовательном учреждении она обязательный атрибут, можно сказать, что родителям повезло. В последнее время детская одежда стоит ничуть не меньше, чем взрослая. Особенно из натуральных материалов, столь необходимых малышам. Приобретя комплект школьной формы, взрослые уменьшают расходы и избавляются от ежедневной головной боли.

К тому же расходы на одежду можно снизить, если заказывать форму большими партиями (на класс или для всей школы). Производители всегда делают скидки на опт.

Что за спиной? Ранец, конечно. Выбираем портфель с твердой спинкой, чтобы не испортить осанку и широкими удобными лямками. Не стоит переплачивать за бренд, в магазинах появились недорогие качественные рюкзаки, пусть и не очень известных производителей.

Летящей походкой в сентябрь! Желательно в качественной, удобной обуви с ортопедическими стельками. Последнее пожелание относится и к спортивным моделям и к повседневным. Не забываем о «сменке», в ней ребятам приходится проводить большую часть дня. 

Обычно, перед Днем знаний проводятся масштабные распродажи и школьные базары. Ценники пестрят скидками, маня и соблазняя покупателей. Помните, не все золото, что блестит. В суматохе вам могут продать залежалый товар низкого качества. 

А потому не откладывайте подготовку к школе на последний выходной день. Совершайте покупки заранее, без спешки и суеты. Экономьте и не забывайте, что счастье вашего ребенка — в ваших руках.

Фото © tlt.ru

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы