Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

«Выбранный путь финансирования школы ошибочный»

12.12.2011  | Автор: Евгений Насыров  | Источник: Московские новости   Просмотров: 749
Во всероссийском конкурсе «Директор школы-2011» победил руководитель вечерней (сменной) общеобразовательной школы из Кировской области Дмитрий Скурихин. Он рассказал «МН», чем современная «вечерка» отличается от той, что показана в фильме «Большая перемена», а также объяснил, почему подушевое финансирование школ для взрослых скоро приведет к их закрытию.

— Дмитрий Анатольевич, не чувствуете себя забытыми? О вечерних школах не то что кино больше не снимают, но и СМИ почти не пишут.

— Я по природе оптимист. Да и времена изменились. Раньше школы рабочей молодежи создавались для обучения квалифицированного персонала заводов и фабрик. Человек работал у станка, но когда ему не хватало знаний для того, чтобы расти по карьерной лестнице, его отправляли в школы, подобные нашей. Человек получал полное среднее образование, мог пробовать поступить в вуз. Сейчас необходимость в вечерних школах падает, еще больше падает наполняемость. Из-за экономических соображений все российские школы находятся на подушевом финансировании, а значит, с падением числа учащихся сокращается и бюджет. На школах нашего типа это особенно явно видно. Вечерняя школа в том виде, в котором она есть сейчас, перестанет существовать.

Фото © nabludatel.ru / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы