Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Только 2,5% школ готовы принять ребенка-инвалида

19.12.2011  | Автор: Мария Агранович  | Источник: Российская газета   Просмотров: 661

Сегодня из 48,5 тысяч общеобразовательных школ только около 1,2 тысячи имеют специальное оборудование, чтобы принять детей-инвалидов. Вместе с тем, по данным минздравсоцразвития, в России около 500 тысяч детей с ограниченными возможностями. И всем им нужно учиться.

Как решать эту острейшую проблему? На "горячей линии" в "РГ" на вопросы читателей отвечали консультант департамента воспитания и социализации детей минобрнауки Ирина Терехина и замдиректора Института проблем интегративного (инклюзивного) образования Московского городского психолого-педагогического университета Елена Кутепова.

Российская газета: В рамках федеральной программы "Доступная среда" создано 14 стажировочных площадок, чтобы помочь регионам с обучением детей-инвалидов. Проблем станет меньше?

Ирина Терехина: В этом учебном году будет создано 300 базовых школ. Из госбюджета уже выделено 330 миллионов рублей, и столько же вложат муниципальные или региональные бюджеты. Это будут школы с универсальной средой: с накладными пандусами, удобными поручнями, современной техникой. К 2015 году должно появиться около 10 тысяч таких учреждений. И каждая пятая школа будет доступна для детей-инвалидов.

Фото © ura.ru / Полный текст материала →


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы