Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

С закрытием школ сёла погибнут окончательно

12.01.2012  | Автор: Марина Гурьянова  | Источник: АиФ   Просмотров: 638
Сельским ребятам и их учителям мы желаем терпения в их героической борьбе за знания. Тотальная ликвидация малочисленных сельских школ началась 10 лет назад с принятием постановления Правительст­ва РФ «О реструктуризации сети общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности» №871 и продолжается по сей день.

В Минобрнауки утверждают: сельские ребята подготовлены хуже городских, надо возить их в большие школы, чтобы не лишать хорошего образования. Как реализуется эта благая на первый взгляд цель, «АиФ» узнал на примере сельской школы в Нижегородской области. 
 
Танайковской школе, расположенной в 4 км от райцентра, небольшого городка Перевоз, повезло. Её удачное географическое положение, высококвалифицированный преподавательский состав способствовали тому, что школа стала базой для слияния пяти более мелких близлежащих школ. Таковыми они стали после неудачных аграрных реформ 90-х годов, когда рухнувшие колхозы и совхозы лишили сельских жителей работы и вынудили молодёжь с детьми уезжать из родных мест. А ведь ещё недавно это были крупные сёла. В селе Ягодном даже начали всем миром восстанавливать храм.

Фото © news.rambler.ru / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы