Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Парта военных действий

17.01.2012  | Автор: Алексей Боярский  | Источник: Коммерсантъ   Просмотров: 492
В элитную школу ваш ребенок теперь может попасть уже на том основании, что рядом с ней живет, а в коммерческом вузе появилась возможность учиться бесплатно. Некоторые идеи реформы образования выглядят неплохо, но, увы, не воплощаются. А те, что претворяются в жизнь, чаще всего вызывают бурные протесты.

"У меня есть абсолютная убежденность, что работу я себе найду" — эту фразу, произнесенную главой Минобрнауки Андреем Фурсенко 20 декабря на встрече с журналистами, многие восприняли вполне однозначно: министр прощается.

Как заметил член комитета по образованию Госдумы РФ Олег Смолин, в рейтинге популярности членов правительства Андрей Фурсенко регулярно занимает последние места, и это для министра образования недопустимо. Непопулярен он в этой должности давно, и многие эксперты уверены, что в 2012 году отставка Фурсенко состоится. Возможен и другой сценарий: чиновника не отстранят, но он потеряет часть полномочий. В недрах власти обсуждается идея разделить Минобрнауки на два ведомства, чтобы одно отвечало за детсады и средние школы, а второе — за среднее специальное и высшее образование, а также вопросы науки. В этом случае Андрею Фурсенко, если он останется в правительстве, прочат руководство второй структурой.

Фото © news.rambler.ru / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы