Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Учитель от Бога

06.03.2012  | Автор: Елена Яковлева  | Источник: Российская газета   Просмотров: 551
Опубликовано в «Российской газете»

«Основы религиозных культур и светской этики», экспериментальным образом преподаваемые в российских школах, в следующем учебном году начнут изучаться повсеместно. План мероприятий по введению с 2012/13 учебного года этого учебного курса утвердил премьер-министр РФ Владимир Путин. О том, как обстоят дела с преподаванием этого предмета мы обсуждаем с известным богословом, автором учебника «Основы православной культуры» протодиаконом о. Андреем Кураевым.

— Отец Андрей, расклад родительских предпочтений сегодня такой: 42 процента решили отправить своих детей на уроки светской этики, треть выбрали основы православной культуры, 18 - основы мировых религий, 9 - ислам, 1 - буддизм и менее 1 процента - иудаизм. Но в принципе картина предпочтений должна меняться каждый год.

Андрей Кураев: К сожалению, не очень-то она меняется, поскольку наблюдается давление администраций учебных заведений в регионах в пользу выбора неконфессиональных курсов, и прежде всего светской этики. В какие бы регионы я не приезжал, какие бы письма не получал, везде одно и то же. Очень трудно доходит до наших чиновников то, что школа не должна ничего выбирать.

Фото © politcom.ru / Полный текст материала →


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы