Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Подростковый суицид: в чем причины?

16.02.2012  | Автор: Полина Молоткова  | Источник: АиФ   Просмотров: 653
6 подростков за 2 недели покончили жизнь самоубийст­вом. Кто виноват и что делать для того, чтобы эти суициды прекратились?
7 февраля 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королёва шагнули с крыши 16-этажного дома в подмосковной Лобне. 8 февраля их ровесник Саша Филипьев выбросился из окна своей квартиры на 17-м этаже в Москве. 9 февраля в Якутске повесился 13-летний Айсхан Слепцов. Так же ушли из жизни 12-летний Рафаэль Ахундов из Красноярска и 13-летний паренёк из с. Тамбовка Амурской обл. 11 февраля с 24-го этажа в Москве выбросилась 15-летняя Диана Сивакова.

Почему эти дети решили добровольно уйти из жизни? Девочки 2 недели прогуливали школу и таким образом якобы решили избежать разборок с родителями. У двоих мальчиков родители незадолго до трагедии развелись. Третьему, замкнутому и неразговорчивому, семья запретила из-за плохих оценок общаться в социальных сетях.

Это звучит чудовищно жесто­ко по отношению к семьям погибших детей, но вина взрослых в произошедшем есть. И это может случиться в любой другой семье. Что делать всем остальным родителям, что нужно им знать о своих детях, чтобы избежать непоправимого? С этим вопросом «АиФ» обратился к Елене ВРОНО, дет­скому психиатру, специалисту по подростковым суицидам.

Фото © kp.ru / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы