Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Дотянуться до звездочек

17.02.2012  | Автор: Юрий Гаврилов  | Источник: Российская газета   Просмотров: 471
Опубликовано в «Российской газете»

В среду начальник Генштаба Николай Макаров сообщил известие, которое наверняка порадует мальчишек и девчонок, мечтающих об офицерских погонах. После двухлетнего перерыва военно-учебные заведения минобороны вновь распахнут двери для абитуриентов.

— Мы прекращали набор, чтобы реорганизовать систему образования. В этом году мы его начнем осуществлять в полном порядке, — заявил Макаров.

От масштабного приема прежних времен, когда первокурсники военных училищ выстраивались в 30-тысячный строй, генералы отказались. Столько лейтенантов Российской армии теперь не нужно. Но от 8 до 10 тысяч будущих офицеров ведомственные вузы в этом году наберут.

Причем кадровый заказ наконец-то поступил и из мин обороны, и от "смежных" ведомств. Ведь подготовку лейтенантов для службы на границе, в Спецстрое, во Внутренних войсках МВД и других структурах армейские учебные заведения не прекращали. После коренной модернизации военного образования, сокращения части ведомственных вузов и интеграции оставшихся училищ, институтов и академий с научно-исследовательскими учреждениями оборонного ведомства, армия, по словам ее руководителей, вышла на наиболее оптимальную систему подготовки офицерских кадров. Там наконец-то заработали современные образовательные программы.

Фото © etoday.ru / Полный текст материала →


Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы