Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Третий урок физ-ры — это фантастика?

03.05.2011  | Автор: Дарья Токарева  | Источник: Комсомольская правда   Просмотров: 452
Пока дети будут прыгать через рваного козла, родители продолжат покупать справки «освобожден от физкультуры», — пишет корреспендент МК Дарья Токарева.

Урок физкультуры - печальное зрелище. Обшарпанный зал, два баскетбольных погнутых кольца, сетка свисает обрывками, маты грязно-коричневого цвета с торчащим из заплаток поролоном и старый добрый козел на подкосившихся ножках с потрепанным во всех местах тельцем...  И это еще благо. В некоторых школах вообще не знают, что такое спортзал...

И учитель лет шестидесяти в трениках с вытянутыми коленками и кроссовках, которые еще Олимпиаду 1980 года видели. Он подсаживает девочек на турник и комментирует в сердцах: «Ну что вы повисли как сардельки!»

Приблизительно так выглядят уроки физ-ры во многих российских школах. И дети не шутят, когда рассказывают, что нормативы по лыжам пришлось сдавать на асфальте - снега не было - и в ботинках на три размера больше...  

На этом фоне требование от школ внести в обязательное расписание три урока физкультуры кажется недоразумением. Пока только два региона во всей стране выполнили задачу - Пензенская и Белгородская области. Я отправилась в Пензу посмотреть, что же получилось...  Ведь примером именно этой области рекомендовано пользоваться всем регионам.

Ссылка на полный текст материала — http://kp.ru/daily/25679/838509/

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы