Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Отвечает ли нынешняя система питания в наших школах современным требованиям к процессу обучения?

03.05.2011  | Автор: Алексей Никишин  | Источник: Парламентская газета   Просмотров: 485
Новые стандарты школьного образования, которые сейчас активно обсуждаются в обществе, требуют от учащихся повышенной работоспособности. Старшеклассники ежедневно проводят в школе по семь-восемь часов. Это полный рабочий день взрослого. Отвечает ли нынешняя система питания в наших школах современным требованиям к процессу обучения? Этот вопрос оказался в центре внимания участников встречи в Центре социально-консервативной политики, в которой приняли участие директора московских школ, руководство Всероссийского педагогического собрания и специалисты по школьному питанию.

По мнению участников, в последнее время проблема школьного питания выпала из поля зрения региональных и федеральных властей. Сказывается и отсутствие специализированной законодательной базы, регулирующей вопросы организации школьного питания. Родители жалуются, что дети перебиваются чипсами или газировкой из буфета, а чаще вообще ходят голодными. И хотя Росздравнадзор запретил с этого года продажу чипсов, сникерсов и другой малополезной продукции в школьных буфетах, заместить их полноценными обедами пока не получается.

Профессор Татьяна Шлёнская, заведующая кафедрой «Технологии продуктов питания и экспертизы товаров» Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского, считает, что проблема – в низкой эффективности всей системы школьного общепита.

Ссылка на полную версию материала — http://pnp.ru/newspaper/20110429/6388.html

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы