Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Преподавать в «классических» гимназиях способны только ученые-исследователи

12.05.2011  | Автор: Сергей Бурячко  | Источник: РИА Новости   Просмотров: 428
Разработчики проекта старшей школы взяли за основу образовательную модель международного бакалавриата с ее возможностями построения индивидуальной образовательной траектории и выбора курсов. Однако в российской школе сегодня есть педагогические модели, которые не вписываются в установленные стандартом рамки. Об одной из них – классическом гимназическом образовании – в интервью РИА Новости рассказал директор Санкт-Петербургской классической гимназии № 610 Сергей Бурячко.

— Сергей Владимирович, в чем главные отличия образования в классической гимназии от традиционных подходов к построению профильного обучения?

— В классической гимназии обучение ведется по специальной образовательной программе, во главе угла которой, с одной стороны – языки, в том числе древние, с другой – математика. Программа не вписывается в модель профильной школы, которая сформировалась еще в советские времена. Например, традиционно были разделены естественнонаучное, математическое и гуманитарное направления, поэтому в школах с углубленным изучением иностранных языков зачастую не уделяют достаточного внимания математике, и наоборот.

Фото © ИТАР-ТАСС / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы