Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Если Минобразования будет продолжать действовать по прежним лекалам, новации в образовании не будут вызывать ничего, кроме раздражения.

19.05.2011  | Автор: Ведомости  | Источник: Ведомости   Просмотров: 402
Едва успели утихнуть страсти вокруг прошлогодней сдачи единого госэкзамена, как Министерство образования и науки подготовило абитуриентам, их родителям и вузам новый неприятный сюрприз. В конце января нынешнего года министерство издало приказ № 86, который изменил перечень предметов на вступительных испытаниях, которые пройдут будущим летом. Документ поставил под угрозу планы десятков тысяч абитуриентов, поскольку ввел новые дисциплины или заменил их по многим специальностям.

В частности, будущие педагоги должны были бы сдавать кроме обществоведения и русского языка не математику и иностранный, а два профильных предмета. Прежний вариант оставлен только для желающих учить детей с девиантными особенностями поведения. Желающие получить высшее образование по специальности «туризм» — историю вместо иностранного языка (видимо, чтобы учиться патриотизму, а не космополитизму). Специальность «лингвистика» разделена на две — просто лингвистику (под которой теперь понимается умение переводить с одного языка на другой) и фундаментальную и прикладную, для занятий которой нужна математика — ее-то и предстоит им сдавать вместо истории.

Фото © news.km.ru / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы