Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Школа начинается с буфета

19.05.2011  | Автор: Сюзанна Фаризова  | Источник: Известия   Просмотров: 454
Только 10 процентов учащихся, окончивших школы, абсолютно здоровы. Остальные 90 процентов - это дети с ослабленным здоровьем или с приобретенными в ходе обучения хроническими заболеваниями. В понедельник Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросам охраны здоровья детей потребовал изменить эту ситуацию. А заодно попенял Минобрнауки за путаницу со сдачей ЕГЭ.

— Я сам помню свое школьное время: медсестра просто сидела и отбывала время в медицинском кабинете, - сообщил Медведев на совещании в «Горках». - Пилюли какие-то, конечно, были, но и на этом все.

О том, что медицинская помощь в школах оказывается фактически номинальной, президент говорил неоднократно. Например, в последнем послании Федеральному собранию речь шла о необходимости проводить в школах углубленную диспансеризацию, в ходе которой можно выявить различные заболевания и начать их лечить на ранних стадиях. Но за это время, как показывает статистика, мало что изменилось. Больше половины школьников - это дети с ослабленным здоровьем. Значительная часть учащихся до четырнадцати лет страдает хроническими заболеваниями. А абсолютно здоровыми выпускается только 10 процентов детей.

Фото © s-cool.ru / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы