Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Рособрнадзор и МВД объявили о мерах по борьбе с коррупцией в сфере ЕГЭ

27.05.2011  | Автор: Елизавета Шевченко  | Источник: www.gzt.ru   Просмотров: 437

черном рынке на поступление в вузы. Очагами коррупции являются центры по проверке результатов ЕГЭ. Кроме того, наши соотечественники в изобилии приобретают поддельные справки, чтобы облегчить поступление, и поддельные дипломы, чтобы устроиться на работу врачом или стражем порядка.

В среду, 25 мая, в день, когда по всей России звенит последний звонок, Рособрнадзор и департамент экономической безопасности МВД объявили о своем намерении бороться с коррупцией в высшем образовании. По данным обоих ведомств, преступления сегодня достигли впечатляющих масштабов.

Результаты в компьютере

27 мая большинство нынешних выпускников начнут сдавать ЕГЭ. Экзаменационная кампания продлится до 20 июня, а вместе с пересдачами растянется до 18 июля. В этом году школьников ожидает приятное нововведение, серьезно облегчающее жизнь. Результаты ЕГЭ при подаче документов теперь не требуется предъявлять на бумажном носителе.  

Задержки с выдачей свидетельств о результатах ЕГЭ могут лишить ученика возможности участвовать в конкурсе. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) обещает этого не допустить.

«Ребята могут обозначить свой результат даже просто в заявлении в вуз, и приемная комиссия любого вуза должна его принять. Далее приемная комиссии должна обратиться в ФБС [Федеральная база свидетельств о результатах ЕГЭ] и получить подтверждение, что предоставленный абитуриентом результат соответствует действительности», — заявила 25 мая руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова в Казани, передает «Интерфакс».

Федеральная база свидетельств хранит все результаты ЕГЭ. Чтобы получить к ней доступ, вуз должен зарегистрироваться в базе. Однако, по словам Глебовой, это сделали не все и те, кто этого не сделал, привлекают к себе повышенное внимание, поскольку очевидно, что вуз преследовал при этом свои цели. «Если вуз не зарегистрировался в ФБС, значит, он, вполне возможно, принимает к рассмотрению и к участию в конкурсе недостоверные результаты. Значит, это вузу зачем-то нужно»,— считает Глебова.

База была создана в том числе и для того, чтобы исключить возможность появления фальшивых свидетельств и незаконных пересдач. Вузы, которые не захотели получить доступ к базе, Рособрнадзор собирается проверять особо.

  Фото © GZT.RU / Александр Басалаев / Полный текст материала →


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы