Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Уволят ли Андрея Фурсенко? Слово за президентом

31.05.2011  | Автор: Марина Лемуткина, Анна Горчакова, Ульяна Урбан  | Источник: Московский комсомолец   Просмотров: 508

Думал ли президент Дмитрий Медведев, иронично намекая на возможную отставку министра образования Андрея Фурсенко, что общественность единым фронтом выступит в поддержку этого его заявления? Тем не менее так и случилось. Начали собирать подписи студенты, за ними последовали школьные учителя. Да и вузовские преподаватели тоже не остались в стороне.

— Мы понимаем, что президент скорее всего говорил с иронией относительно отставки Фурсенко, — рассказал “МК” Артем Хромов, председатель Российского студенческого союза, начавшего сбор подписей за отставку министра. — Но мы хотим доказать ему, что недовольство министром в обществе действительно велико.

По словам Артема, акция эта бессрочная. Студенты хотят набрать несколько десятков тысяч подписей и передать их потом в Администрацию Президента. Сейчас члены РСС стараются объединить регионы, и к акции уже присоединилось более 10 регионов — от Санкт-Петербурга до Алтайского края.

С аналогичной акцией выступили и школьные учителя. На сайте ЗАВУЧ. ИНФО появилось письмо Дмитрию Медведеву с просьбой воплотить сказанное в действие. Авторы письма утверждают, что к Андрею Александровичу как к человеку у них нет неприязни: “Но итоги его нововведений, независимо от того, были ли они совершены вследствие заблуждений или по злому умыслу, говорят о творимом им ЗЛЕ для миллионов россиян”. Учителя не отрицают, что реформы в образовании нужны, но предлагают Медведеву проводить их так, как он делает это в полиции, увольняя генералов.

—Письмо за сутки набрало 10 тысяч подписей и продолжает набирать. В педагогическом сообществе колоссальное напряжение: если ничего не изменится, то к сентябрю оно могут подняться до забастовки, и к 1 сентября большая часть педагогов просто не выйдет на работу, — рассказал “МК” Евгений Барановский, главный редактор портала ЗАВУЧ. ИНФО.

Дошло и до того, что вузовские преподаватели (доценты, профессора, другими словами — научная элита) тоже решили выступить со своим словом. На отставке министра они не настаивают, хотя, по словам одного из главных зачинателей вузовской акции, доцента Омского университета водного транспорта Олега Курнявко, то, что Фурсенко должен уйти, не подлежит сомнению: “Слишком много при нем было принято решений, осложняющих процесс подготовки специалистов, и губительных для других областей образования”.

  Фото © spravedlivo.ru / Полный текст материала →


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы