Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Зарплату врачам детских садов и школ увеличить вдвое

01.06.2011  | Автор: Пьер Сидибе  | Источник: Российская газета   Просмотров: 455

Зарплаты врачам школьных и дошкольных учреждений должны быть повышены не менее чем на 50 процентов, иначе нынешняя система профилактики детского здоровья окончательно зачахнет. Об этом Дмитрий Медведев заявил вчера на совместном заседании президиума Госсовета и президентской комиссии по нацпроектам.

Будучи членом правительства, Медведев лично курировал нацпроекты. А потому с удовольствием рассказал о результатах отчасти и своей деятельности. Так, программа "Здоровье" обошлась государству в 2006-2010 годах почти в 800 миллиардов рублей и позволила снизить младенческую смертность на треть, а материнскую - на 15 процентов. Впрочем, на достигнутом власти не остановились. И в этом году начали масштабную реформу здравоохранения, преимущественно на региональном уровне. Под эту программу в 2011-2012 годах выделяют 618 миллиардов рублей, четверть из этих средств пойдет на охрану детского здоровья. "Такая неплохая финансовая ситуация сложилась, по сути, впервые. Мы должны распорядиться средствами максимально эффективно и поднять детское здравоохранение на качественно другой уровень", - сказал глава государства.

В детских садиках и школах следует внедрить высокопрофессиональную профилактику, уверен президент, замечая, что это основа основ. Он пообещал, что государство повысит зарплаты врачам школьных и дошкольных учреждений не менее чем наполовину: поручение изучить этот вопрос до 1 сентября 2011 года Дмитрий Медведев уже дал правительству.

- Мы знаем, что творится в школах и садах, там никого нет. В лучшем случае появляется медсестра, которая работает за скромные деньги - 3-5 тыс. рублей, - рассказал Медведев.

  Фото © www.gov.cap.ru / Полный текст материала →


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы