Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Фурсенко в отставку не собирается

01.06.2011  | Автор: Анна Горчакова  | Источник: Московский комсомолец   Просмотров: 470

В понедельник брифинг в Министерстве образования начался с обсуждения публикации в “МК” от 30 мая этого года “Общество подписалось под отставкой министра”. Речь в ней идет о том, что многие представители образовательного сообщества (студенты, учителя, вузовские преподаватели) начали сбор подписей за увольнение Андрея Фурсенко.

По словам Фурсенко, любой чиновник должен быть готов к отставке с момента его назначения — если он не выполняет свои функции. Но сам просить об отставке не намерен.

— Спрашивать меня о том, хочу ли я уйти с поста, — некорректно. Мои желания не имеют значения, важна поставленная задача, которая частично уже решена, — объяснил министр.

Опроверг Фурсенко и слухи, активно обсуждающиеся в Интернете, об отмене ЕГЭ.

— Пускать такие слухи — аморально, тем более в то время, когда выпускники как раз сдают экзамены, — ответил министр.

Впрочем, до брифинга в Минобрнауки прошло совещание с региональными министрами образования, и прозвучали весьма хорошие новости. Было объявлено и о том, что на 30% будет увеличен фонд оплаты труда учителям. Теперь заработная плата будет состоять 50% из ставки, а вторая половина будет выплачиваться учителю из фонда стимулирующих выплат. Правда, это вовсе не означает, что у всех педагогов будет одинаково высокая заработная плата. Получать большие деньги смогут только наиболее востребованные учителя, объяснил Фурсенко. Критериями оценки станут не только успеваемость и победа учеников на олимпиадах, но и система воспитания, которая установлена в школе, физическое и нравственное здоровье учеников, удовлетворенность родителей качеством образования, участие мам и пап в жизни школы и многое другое. Также заработная плата учителя будет зависеть от количества школьников в учебном заведении. Это связано с нормативно-подушевым финансированием, которое внедрено уже почти по всей стране.

  Фото © www.mk.ru / Полный текст материала →


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы