Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Справка об энурезе позволяет многократно выходить с экзамена в туалет

15.06.2011  | Автор: Марина Лемуткина  | Источник: MK.RU   Просмотров: 447

Можно ли списать на ЕГЭ, и если да, то как это сделать? Как обойти организаторов экзамена и общественных наблюдателей? Есть ли возможность продлить продолжительность своего экзамена? За тем, как школьники ищут ответы на эти и другие вопросы, в одном из московских ППЭ наблюдала корреспондент “МК”.

— Шпоры на экзаменах есть у всех, — поделилась с “МК” знакомая выпускница этого года. — И ни организаторы экзаменов, ни общественные наблюдатели не обращают внимания, когда мы ими пользуемся. У меня, например, они были закреплены под юбкой. Чтобы посмотреть, я ее приподняла, а тут как раз по ряду идет наблюдатель. Посмотрела, покачала головой и молча прошла мимо. А на математике совсем здорово получилось. Когда я узнала, что попала на первую парту — прямо перед организатором, я заплакала: такой сложный предмет, а шпоры не достанешь. А учитель, который был в аудитории, утешает: “Не огорчайся, мы закроем глаза! “С мобильников на экзаменах, правда, у нас никто не звонил — наглеть-то не надо! Но в туалете ими вовсю пользуются. Я как-то вошла, а там девочка с мамой разговаривает: объясняет, на каком сайте искать ответ. Так что мобильники никто не сдает. Я, например, пойду на экзамен сразу с двумя: вдруг на каком-то деньги кончатся или он сядет, как у одного мальчика. Хорошо, что тот в туалет отпросился, и там другой мальчик дал ему послать эсэмэску со своей мобилы.

Насколько типична эта картина, “МК” решил разобраться на примере пункта приема экзаменов (ППЭ), развернутого в московской школе № 1741, где экзамен по обществознанию сдавали около 170 человек из 9 близлежащих школ.

  Фото © lobanovsergey.narod.ru / Полный текст материала →


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы