Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Какой ЕГЭ нам нужен?

21.06.2011  | Автор: Парламентарии  | Источник: Regions.ru   Просмотров: 520
Российские парламентарии продемонстрировали разное отношение к ЕГЭ – от резкого неприятия до полной солидарности с принципами единого государственного экзамена. В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" многие политики высказались за выборочное использование отдельных удачных идей, заложенных в концепцию ЕГЭ. 

Сдача ЕГЭ в этом году ожидаемо началась со скандалов. 14 июня победитель конкурса "Учитель года России – 2007" Дмитрий Гущин сообщил, что в соцсети "ВКонтакте" были выложены реальные задания экзамена по математике, а ответы за оговоренную плату рассылались школьникам на мобильные. На следующий день правоохранители сообщили о задержании студентов, которые сдавали ЕГЭ по математике вместо школьников в московском центре образования № 264. 

Глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков считает, что это вызвано самой природой ЕГЭ. По его словам, попытки создать какой-то автоматизированный экзамен всегда кончаются такими результатами, это проходили уже практически все страны, которые внедряли такого рода экзамены. "Фактически знания оцениваются заочно, только на основе решения каких-то тестовых заданий… При нынешнем уровне развития информационных технологий очень легко через систему коммуникаций получить доступ к реальным заданиям, вариантам решения и, таким образом, получить желаемый ответ. Для этого достаточно иметь мобильный телефон под рукой", - считает эксперт.

Фото © regions.ru / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы