Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Всероссийское списывание

21.06.2011  | Автор: Владимир Емельяненко  | Источник: Профиль   Просмотров: 399
Кампания по сдаче ЕГЭ 2011 года оказалась одной из самых скандальных: школьники показали чудеса изобретательности по части списывания.

Как стало известно "Профилю", на стол президенту Дмитрию Медведеву, возглавляющему комиссию по совершенствованию Единого государственного экзамена (ЕГЭ), легли сразу несколько докладных записок. О коррупционных схемах сдачи ЕГЭ в республиках Адыгея и Дагестан, о "виртуальном списывании" в Москве и Санкт-Петербурге и о беспрецедентном случае сдачи ЕГЭ вместо школьников нанятыми студентами в Центре образования №264 Северо-восточного административного округа Москвы. По последнему случаю уже возбуждено уголовное дело.

Но ясно, что скандалы подольют масла в огонь дискуссий о ЕГЭ. Петербургский учитель Дмитрий Гущин был одним из общественных наблюдателей на ЕГЭ. Он обратил внимание, что некоторые выпускники в нарушение действующих правил пользовались на экзамене мобильными телефонами (официально школьникам на экзамене разрешено иметь только гелевую ручку и линейку). Так он вышел на новую схему списывания, которая вполне может стать если не глобальным, то российским ноу-хау. Его суть - в социальной сети "ВКонтакте" был открыт "магазин услуг" по сдаче ЕГЭ. Если желающий хотел получить решение, он должен был снять на мобильник свой экзаменационный вариант и выложить его в Интернет, заплатив за вход 100-150 рублей. Другой вариант, стоимостью от 300 до 1000 рублей в зависимости от вида экзамена, требовал регистрации на специальном мобильном сервисе. Решение высылалось на мобильный телефон клиента.

Фото © moltat.ru / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы