Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Как прекратить махинации на выпускных экзаменах, знают все, кроме чиновников

22.06.2011  | Автор: Наталья Савицкая  | Источник: Новая Газета   Просмотров: 388
Студенты, уличенные в сдаче ЕГЭ за выпускников одной из школ, будут отчислены, заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в эфире программы «Вести в субботу». «И это позиция ректоров», – подчеркнул министр. 

Напомним, что студентов МФТИ 15 июня встретили на пороге школы № 264 сотрудники полиции прямо после экзамена по математике. Студенты сдавали ЕГЭ за выпускников экстерната школы № 958. Причем за одного молодого человека экзамен сдавала девушка – выпускница МФТИ Ксения Соловьева. Сразу после того, как молодых людей отпустили, они уехали на родину. По словам ректора МФТИ Николая Кудрявцева, почти 70% студентов МФТИ – приезжие из других регионов, среди которых немало победителей олимпиад разного уровня и выпускников физматшкол. Конечно, эта молодежь менее искушенная и более доверчивая и открытая, чем жители мегаполиса, тем не менее. «Как бы мне ни было жалко ребят-студентов, – сказал Андрей Фурсенко, – они будут отчислены». 

«Мы впервые с этим столкнулись, – подчеркнул в беседе с обозревателем «НГ» ректор МФТИ Николай Кудрявцев. – Я понимаю эту историю так, что ребят в это дело втянули люди, за которыми стоят большие деньги… Но даже в этом случае я студентов, конечно, не оправдываю».


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы