Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Мобильный на экзамен проносить запрещено, но… можно

24.06.2011  | Автор: Алексей Дуэль, Александр Милкус  | Источник: Комсомольская правда   Просмотров: 367
Единый госэкзамен этого года сопровождают скандалы. Работы за выпускников на ЕГЭ решали студенты, тысячи ребят пользовались интернет-шпаргалками, пакеты с заданиями вскрывали заранее...

— В прошлом году по сравнению с 2008 годом, — когда началась обязательная сдача ЕГЭ, — нарушений было в два, а то и три раза больше. Всего 3,5 тысячи случаев нарушения закона. В этом году, по моим ощущениям, цифра еще увеличится, - рассказал начальник отдела по борьбе с коррупцией в федеральных органах исполнительной власти Департамента экономической безопасности МВД России Александр Бланков. — Пока что возбуждены два уголовных дела - в Туве и Адыгее («КП» подробно писала об этих историях, см. сайт kp.ru). По остальным случаям продолжаются проверки.

Два уголовных дела на сотни случаев жульничества? Оказывается, наказывать за махинации на ЕГЭ правоохранителям очень сложно. С этого года за разглашение заданий ЕГЭ (им присвоен статус «информации ограниченного доступа»), пользование мобильниками предусмотрена ответственность «в соответствии с законом». А какая? Это никому неведомо. Не прописана четкая норма. Председатель Комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин сокрушался - недоработка вышла у правительства, разработавшего закон, придется его снова редактировать.

Кстати, а почему полиция скрывала информацию о «дублерах», сдававших ЕГЭ за школьников?


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы