Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

У совета проблем с зарплатой нет

24.06.2011  | Автор: Виктория Молодцова  | Источник: Учительская газета   Просмотров: 380
В Министерстве образования и науки состоялось очередное заседание Общественного совета при министре. Председательствовали сразу двое — министр Андрей Фурсенко и глава совета, главный редактор журнала «Огонёк» Виктор Лошак.

Изначально заявленный вопрос — о зарплатах педагогов — был сразу отодвинут на второй план более «горячей» темой — нарушениями при сдаче ЕГЭ-2011. По этому поводу высказали свое мнение Андрей Фурсенко, глава Рособрнадзора Любовь Глебова (с текстами можно ознакомиться в «УГ» и на сайте «Учительской газеты»), академик А.Чубарьян и другие члены совета.

Немного удивило то, что Андрей Фурсенко заметил: дескать, первый вопрос ко второму отношения не имеет. Но так ли это? Ведь по большому счету фальсификации и подтасовки, нарушения при сдаче ЕГЭ подчас имеют самое прямое отношение к материальному положению учителей, даже если они не получают материального вознаграждения за свои проступки. Ведь результаты сдачи ЕГЭ выпускниками школ учитываются при назначении выплат из стимулирующего фонда, а это значит, что педагоги имеют как раз прямую заинтересованность в том, какие баллы получат их выпускники.

Фото © znania.ru / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы