Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Отставка Фурсенко: насколько весомы аргументы министерской оппозиции?

29.06.2011  | Автор: Дарья Токарева  | Источник: Комсомольская правда   Просмотров: 419
В Москве было объявлено о начале акции, цель которой — добиться отставки министра образования и науки. Корреспондент «КП» выяснила насколько весомы аргументы министерской оппозиции.

Сначала старт этой акции планировалось дать на пресс-конференции в РИА "Новости". Но в последний момент ее там отменили. «Нас боятся!» - гордились организаторы. И на следующий день созвали журналистов в независимом пресс-центре. В зале было тесно, душно и наигранно. Раздавали листочки, где фото Андрея Фурсенко было обведен в красный кружочек и перечеркнуто. Участники пресс-конференции радосто фотографировались с этими листками.

Новость ли, что система образования в России хромает на обе ноги? Конечно, нет. Мне искренно хотелось услышать от организаторов акции, зампредседателя комитета Госдумы по образованию Олега Смолина, президента Всероссийского фонда «Образование» Сергея Комкова, замглавы Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктора Панина о реальном положении дел в стране, а главное получить ответ на вопрос: что делать? Наивная!

Ворохом посыпались обвинения в адрес Фурсенко.

— Министр виноват в том, что в этом году была попытка призыва аспирантов в армию, - утверждал Смолин. Но, постойте, ведь именно министерство добилось для них отсрочки...

— Теперь доведением до ума стандартов для старшей школы займется Тина Канделаки, - ужасался Панин. - Где это видано, чтобы телеведущая делала работу экспертов?

— Но помимо Канделаки в списке больше 40 экспертов!   - хотелось закричать мне. 

— У нас тоже есть претензия к министру, - с пафосом выступил председатель Российского союза студентов Артем Хромов. - Он решил отчислить студентов, которые писали ЕГЭ за школьников. У него нет такого права!

Снова вранье. Фурсенко сказал, что решение должен принимать ректор вуза, а разбираться в подделке документов —правоохранительные органы.

Фото © Тимур Ханов / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы