Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Незаконную связь задушат на местах

01.07.2011  | Автор: МК  | Источник: Московский Комсомолец   Просмотров: 339
Как заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко, для того чтобы предприимчивые дети не звонили по телефонам и не залезали в Интернет, в пунктах приема ЕГЭ поставят устройства, глушащие их сигнал. Какова цена вопроса, узнавал “МК”.

Регионы, как выяснилось, пока в неведении. Нормативных документов, регламентирующих процедуру контроля с помощью глушительных устройств, разумеется, пока нет. Но закупка таких аппаратов тем не менее ляжет именно на их плечи.

— У нас нет возможности заплатить за эту систему. Если на нас все-таки возложат эту обязанность, то как-то изыщут средства. Но я не представляю, сколько это может стоить, — говорит председатель Департамента образования Липецка Анна Шамаева.

Какова же цена вопроса? Как пояснила “МК” пресс-секретарь подразделения “К” МВД России Лариса Жукова, глушение сигнала мобильных телефонов возможно, но дело это очень дорогое.

— Когда в местах лишения свободы участились случаи телефонного мошенничества, мы предложили оборудовать эти учреждения аппаратурой, глушащей сигнал, — рассказала Жукова. — Однако проект оказался слишком дорогим даже для ФСИН.

Фото © Михаил Ковалев / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы