Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Как не пролететь мимо вуза своей мечты?

04.07.2011  | Автор: Александр Милкус  | Источник: Комсомольская правда   Просмотров: 530
Советы абитуриентам дают проректор по учебной работе Московского государственного университета экономики, статистики и информатики Виталий Минашкин и ответственный секретарь приемной комиссии МЭСИ Елена Завражная.

Редактор отдела образования «КП» А. Милкус:

— Сегодня мы поговорим о том, как в этом году будет организовано поступление в вузы. У нас в гостях представитель Московского государственного университета экономики, статистики и информатики, больше знакомого по аббревиатуре МЭСИ, проректор по учебной работе, доктор экономических наук, профессор Виталий Григорьевич Минашкин и ответственный секретарь приемной комиссии МЭСИ Елена Анатольевна Завражная. Веду встречу я, Александр Милкус, редактор отдела образования «Комсомольской правды». Наверное, самое важное, это переход с 1 сентября этого года на двухуровневую систему бакалавриата и магистратуры. Вернее, переход осуществился давно. Но он был поступательный. А с этого года он обязательный. У меня вопрос от нашего читателя Сергея:- Хотел спросить, какие плюсы получают студенты при переходе на двухуровневую систему бакалавриат-магистратура? И на что лучше идти: бакалавриат или специалитет? Напомню, специалитет это пять лет. По некоторым специальностям осталось и эта система обучения.

В. Минашкин:

— Действительно, с этого года все вузы Российской Федерации переходят на двухуровневую систему подготовки кадров, на федеральные государственные стандарты третьего поколения. Предшествующие стандарты у нас были с 2000 года, и сейчас наступи как раз такой этап. Бакалавриат и магистратура вместо специалитета. Специалитет остался на некоторых специальностях. Это в основном оборонная специальность и специальности, связанные с медициной. Поэтому вопрос, куда лучше идти, сейчас уже отпадает.

То есть, есть какой-то запас времени, можно разобраться. Потому что не сразу человек в 17 лет может сказать: я хочу быть бухгалтером или финансистом, или управленцем в области менеджмента и управления персоналом. А здесь вы поступаете на укрупненную группу и потом уже по прошествии времени выбираете профиль.


Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы