Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Хороший ЕГЭ — дорогой ЕГЭ

05.07.2011  | Автор: МК  | Источник: Московский Комсомолец   Просмотров: 373
Школьные выпускные экзамены 2012 года пройдут под видеозапись. Скандальный характер кампании ЕГЭ 2011 года подтвердил: сегодняшняя процедура Единого госэкзамена не является ни объективной, ни независимой. Что надо поменять в ней уже в будущем году, определили участники «круглого стола» в Общественной палате, а уже 19 июля эти предложения обсудит комиссия по совершенствованию ЕГЭ при Президенте России.

Среди бесспорных плюсов ЕГЭ всего два: некоторое расширение доступа в ведущие вузы страны (по данным главы комиссии Общественной палаты по образованию Ярослава Кузьминова, с начала эксперимента приток иногородних абитуриентов увеличился вдвое) и обуздание вузовской коррупции на вступительных экзаменах (ее масштабы, по оценке Кузьминова, сократились с 10 млрд. рублей в 2005 году до 1,5 млрд. в 2011-м).

Однако сомнительных, а чаще негативных сопутствующих ЕГЭ гораздо больше. И в этом году, отметили участники слушаний Общественной палаты, они проявились во всей красе. Репетиторство не исчезло, а стало всеобщим. Не исчезла и коррупция — из вузов она лишь переместилась в школу и резко пошла там вширь. Подтверждение тому — рекордное количество жалоб на нарушения на “горячую линию” Общественной палаты этим летом — 25% звонков, в то время как в 2010 году их было 17%. Налицо “полное отсутствие доверия населения к результатам ЕГЭ, — констатировал Кузьминов. — Люди нашли массу лазеек и активно их используют.

Фото © mk.ru, Михаил Ковалев / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы