Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

«Единый» — не значит «одинаковый»

06.07.2011  | Автор: Евгений Бунимович  | Источник: Взгляд   Просмотров: 369
Форма контроля, которую представляет ЕГЭ сегодня, не соответствует уровню отношений общества и власти, который есть в стране. В чем не соответствует? Уровень коррупции хорошо всем известен, об этом говорят каждый день все, начиная с президента. Одна речь – попытка бороться с этим, другая – реальные механизмы, которые делаются в этой системе. Например.

В нашей стране, как известно, уровень налогов один из самых маленьких. Не потому что власть не хочет собрать больше, а потому что уже пытались и не получилось. Все уходят в тень. Значит, со взрослого населения мы спрашиваем минимум.

Долги по ЖКХ. Не выселяем. Хотя другие страны выселяют. Потому что это массовый процесс, и мы понимаем, что сегодня не можем это сделать.

В стране до сих пор продолжается бесплатная приватизация. Каждые три года говорим, что будем отказываться от этого жилья, потому что весь рынок жилья от этого сыпется, но не отказываемся. По многим причинам.

В стране декларации чиновники начали писать, по-моему, только в прошлом году, хотя 20 лет Россия является Россией. Никакой комиссии по проверке этих деклараций не существует.

Везде мы выбираем систему минимального возможного контроля, потому что на больший не рассчитываем. По отношению к детям мы почему-то выбрали абсолютно жесткую, максимальную и выровненную поверху систему контроля.

Я убежден, что дело не в списывании отдельно, не в мобильных телефонах отдельно, а в том, что такая жесткая система неработоспособна сегодня и нам нужно искать большую гибкость.

Фото © ИТАР-ТАСС / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы