Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Преступление и наказание: чем мы хуже Франции?

11.07.2011  | Источник: Московский Комсомолец   Просмотров: 353
После катастрофы со сдачей ЕГЭ рейтинг министра образования серьезно упал. Общероссийский народный фронт дал возможность всем заинтересованным лицам напрямую высказать свое «фи», а министру в чем-то оправдаться. Во время форума «Народный бюджет» выяснилось, что министр не удовлетворен наказанием проштрафившихся на ЕГЭ, а учителя не готовы к тому, чтобы вкалывать на нескольких ставках, чтобы получить мало-мальски приличные деньги.

Необходимо создать прецедент. Например, как во Франции после аналогичного случая, когда были выявлены нарушения во время экзамена. Там арестовали и наказали всех виновных, - сказал на форуме Общероссийского народного фронта министр образования Андрей Фурсенко. - Чтобы результаты экзамена были достоверными, нужно увеличивать число наблюдателей.

Из слов министра можно сделать вывод, что наказанием виновных удовлетворен не был. За этот экзаменационный сезон было выявлено 75 нарушителей, чьи работы аннулированы. Никакого другого наказания они не понесли. Ситуация же во Франции, на которую сослался Андрей Александрович, закончилась арестом троих молодых людей, которые сфотографировали и выложили в интернет задания школьного экзамена по математике. Виновным грозит до трех лет тюрьмы. Кроме того, из-за подозрений в многочисленных нарушениях во время студенческого экзамена в регионе Иль-де-Франс вообще были отменены все результаты испытаний, проходивших в этот день. Двум с половиной тысячам человек пришлось снова идти и отвечать на задания, а не только тем, кто был пойман с поличным. Такое решение приняла коллега Андрея Фурсенко — Валери Пекресс. Значит ли из слов министра образования РФ, что в следующем году у нас повторят опыт французских коллег? Посмотрим...

Фото © news.rambler.ru / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы