Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Бюджетных мест для обычных абитуриентов в этом году не хватит

20.07.2011  | Автор: Наталья Гранина  | Источник: Известия   Просмотров: 406
Приёмная кампания в вузы близится к завершению — 25 июля последний день подачи заявлений на поступление. Чем ближе финал, тем нервознее обстановка. Ежедневно на горячую линию Минобрнауки поступают около 100 звонков от абитуриентов. Самые распространенные жалобы на вузы — требование непредусмотренных правилами справок и фотографий, засилье олимпиадников и льготников, а также придирки к иностранным гражданам.

Рейтинговые столичные вузы в этом году стонут от наплыва победителей школьных олимпиад. В зависимости от ранжира соревнования — Всероссийское или региональное — лауреаты имеют право быть принятыми без вступительных испытаний. Или же за профильный предмет при поступлении им засчитываются максимальные 100 баллов ЕГЭ. Если олимпиадников слишком много, между ними проходит конкурс школьных аттестатов.

— Это какой-то кошмар, — жалуется «Известиям» Ирина Самойлова из Архангельска. — Отнесла документы в пять московских вузов. Боюсь, что везде пролетаю. Хотя по ЕГЭ у меня вроде бы неплохой показатель — 270 баллов. Но все захватили олимпиадники. Причем их оценки часто ниже, чем у простых смертных. В Плехановке на факультет международных отношений на 10 мест уже  больше тысячи желающих. При этом 18 из них  — льготники. То есть конкурс будет проходить исключительно между ними. А все остальные отдыхают.

Фото © top100.rambler.ru / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы