Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

После введения ЕГЭ резко обострился студенческий «квартирный вопрос»

28.07.2011  | Автор: Наталья Гранина  | Источник: Известия.ру   Просмотров: 412
Каждому пятому студенту в Москве негде приклонить голову. В общежитиях квартируют гастарбайтеры, милиционеры и труженицы древнейшей профессии. Приемная кампания в вузы подходит к концу. Однако вчерашних абитуриентов ждут новые испытания. По данным экспертов Высшей школы экономики, после ввода ЕГЭ доля иногородних студентов в столичных вузах увеличилась в 2,5 раза. И резко обострился квартирный вопрос. 

По статистике Минобрнауки, обеспеченность койко-местами в Москве составляет 80%. Наибольший шанс получить бюджетное жилье есть у инвалидов, сирот и отличников. Как утверждают правозащитники, почти треть мест в государственных хостелах сдается посторонним.

Всего в Москве в государственных и частных вузах обучается около 1 млн студентов. Жилищные проблемы испытывают примерно 200 тыс. По данным Минобрнауки, в последние годы в стране с каждым годом сокращается строительство общежитий. В 2009 году было сдано в эксплуатацию 8,5 тыс. мест, в 2011-м запланировано всего 4,5 тыс. К проблеме поиска вакантных коек институты подходят креативно.

Фото © newsprom.ru / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы