Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Балл для прокурора

09.08.2011  | Автор: Ирина Ивойлова  | Источник: Российская газета   Просмотров: 475
Опубликовано в «Российской газете»
В РНИМУ им. Пирогова в списках абитуриентов значились больше 500 "мертвых душ". Генпрокуратура совместно с Рособрнадзором начала проверку по факту фальсификации списков рекомендованных к зачислению абитуриентов, а ректора вуза - Николая Володина вызвали на беседу к прокурорам. 

Ещё в прошлом году "РГ" обратила внимание на то, что в двух медицинских вузах - пироговке (РНИМУ) и Сеченовке (МГМУ) приемная кампания проходила весьма странно. Конкурс по заявлениям был очень высокий, а подлинники в самые престижные медвузы принесли немногие. К примеру, в медуниверситете им. Сеченова в первую волну из 1000 человек зачислили лишь 300. А во втором меде - медуниверситете им. Пирогова на специальность "стоматология", где было всего 10 бюджетных мест и конкурс доходил до 200 человек на место, реально зачисленным в первую волну оказался и вовсе 1 абитуриент.

Все льготники и высокобалльники, которые были в первых строках списков, почему-то не пожелали поступать и не сдали документы. Зато документы потом принесли те абитуриенты, которые терпеливо дождались своего часа с минимальными баллами.


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы