Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Второй мед: из года в год одно и тоже

10.08.2011  | Источник: Комсомольская правда   Просмотров: 451
На днях в нашу редакцию пришло письмо от нашей читательницы. После скандала в РНИМУ (больше известном, как «второй мед»), она решила рассказать о том, что происходило в этом институте год назад.

Здравствуйте!

В 2010 году мой сын поступал в  Российский Государственный Медицинский Университет (РГМУ). Такая же ситуация с приёмом абитуриентов в РГМУ была и в прошлом году. Тогда даже эта проблема обсуждалась на Форуме студентов РГМУ, сейчас удалена):

«В этом году при поступлении на 1-й курс Российского Государственного Медицинского Университета (РГМУ) абитуриенты столкнулись с удивительной юридической коллизией. В первой волне (списки вывесили 30 июля 2010 года) абитуриенты внеконкурсного поступления (льготные категории) полностью вытеснили из списков абитуриентов, поступающих на общих основаниях. В результате были нарушены права граждан, гарантированные пунктом 3 статьи 43 Конституции Российской Федерации: "Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии". В такой ситуации в ВУЗе просто нет конкурса среди обычных абитуриентов, не имеющих право на внеконкурсное зачисление.

В данных обстоятельствах в указанный медицинский институт будут зачислены только абитуриенты, имеющие льготы. В других ВУЗах так же сложилась подобная ситуация. Неужели это правильно?


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы