Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

«Я ужасно был вымотан всей этой историей»

26.08.2011  | Автор: Сергей Волков  | Источник: Педсовет.орг   Просмотров: 445
Учитель 57-московской школы, редактор журнала «Литература» («Первое сентября») Сергей Волков стал знаменит в этом году, что смог одним письмом остановить принятие Федеральных государственных образовательных стандартов старшей школы. Открытые письма против проектов стандартов, разработанных по заказу Минобрнауки, были и раньше, в том числе и на Всероссийском интернет-педсовете, но Волкову удалось, казалось, невозможное.

Сергей утверждает, что в этом чистая случайность. Тем не менее ему пришлось выдержать серьезное испытание борца и даже непонимание своих руководителей, но вот недавно он получил приглашение от Президента Д.Медведева войти в новый состав Общественной палаты.

—  В некотором смысле вас можно считать учителем, голос которого услышали. Или нет?

— Собственно, услышали не меня, а услышали тех, кто подписался. Потому что, если бы не пошли подписи, то на письмо никто бы не обратил внимание. Зато когда люди стали высказываться, а интернет, слава Богу, дает нам возможность это сделать, то, конечно, сразу же на проблему обратили внимание. Прежде всего средства массовой информации, а через них уже прошла волна. Меня приглашали и в Совет Федерации, и в Госдуму, и в Министерство образования и науки, и в администрацию Президента… Я такого резонанса совершенно не предполагал. Как результат — проект стандартов, про который велась речь, удалось затормозить.

Фото © strf.ru / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы