Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Дорога в класс через “Учительский дом”

20.09.2011  | Автор: Марина Лемуткина  | Источник: Московский Комсомолец   Просмотров: 429
В «МК» состоялась «горячая линия» с председателем Всероссийского педагогического собрания Валентиной Ивановой. В первую очередь педагогов волновали вопросы заработной платы. Глава ВПС уверила всех, что жить  учителям станет лучше.

— Я Антонина Афанасьевна, учитель из Западного округа. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь контролирует распределение средств в коллективе школы? Мы видим огромный дисбаланс: бухгалтер или юрист получают втрое больше, чем учитель, и никто не в силах помешать директору привести в школу племянника, жену или любовницу и дать им высокий оклад!

— Вообще-то увеличение зарплат касается только учителей, а не вспомогательного персонала. Поэтому с такой информацией мы сталкиваемся впервые: проблемы в регионах обычно возникают вокруг распределения средств между учителями. Что же касается контроля, о котором вы говорите, то скорее всего он будет общественным. Настроены мы в этом плане оптимистически: после 23–25 сентября будет принято решение о преобразовании координационных советов Народного фронта в форму народного контроля.


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы