Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Обзор статей

Система держится на честном ЕГЭ

01.11.2011  | Автор: Наталья Савицкая  | Источник: Независимая газета   Просмотров: 578
Вчера появились сообщения о том, что Министерство образования и науки РФ будет разделено на два ведомства после президентских выборов и смены правительства в 2012 году. Одно ведомство будет заниматься детскими садами и школами, второе – средними специальными и высшими учебными заведениями. Надо сказать, что тема раздела возникает с завидной регулярностью. Последний раз ее озвучивали неделю назад.

Помимо среднего специального и высшего образования второе ведомство будет также заниматься государственной политикой в области науки. Таким образом, это ведомство будет управлять и университетами, и их государственным финансированием…

Надо заметить, что за разделение сначала особенно часто выступала оппозиция действующей власти. Затем, в январе 2011 года, несколько заявлений в пользу разделения высказал помощник президента Аркадий Дворкович. Он заявил, что у Минобрнауки «слишком широкий спектр вопросов», и говорил в том числе о возможности создания министерства школьного образования, которое он сам был бы готов возглавить. Самое интересное, что нет прямого отрицания нецелесообразности этого сюжета и у самого действующего ныне министра РФ Андрея Фурсенко.

Фото © gazeta.ru / Полный текст материала →

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы