Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

СМИ о нас

В Саранске прошёл первый республиканский Интернет-конкурс литературного мастерства среди школьников

01.03.2012  | Автор: Наталья Крылова  | Источник: Известия Мордовии   Просмотров: 1472
В Саранске подведены итоги первого республиканского Интернет-конкурса  литературного мастерства «Юные таланты пера». Конкурс был организован по инициативе школьного портала Республики Мордовия Schoolrm.ru и при содействии Департамента по социальной политике администрации и Управления образования г.о. Саранск. Церемония награждения победителей состоялась 10 декабря в саранском лицее №26. 

- В конкурсе литературного мастерства приняли участие 146 школьников из разных районов Мордовии, - рассказала «ИМ» заместитель директора Департамента по социальной политике Ольга Ручина. – Ребята пробовали себя в различных жанрах – они писали и эссе, и интервью, и репортаж. Все работы были размещены на Школьном портале Schoolrm.ru, каждый желающий мог посмотреть конкурсные материалы и проголосовать за понравившуюся работу.  Участники конкурса «Юные таланты пера» соревновались в пяти номинациях – «Моя школа», «Мои увлечения», «Школьные друзья», «Сказка или быль». Все победители получили дипломы и ценные призы. 

Специальный приз от редакции Школьного портала Мордовии – книгу «Речи, изменившие мир» в подарочном издании получил Саша Давыдов, ученик Саранского лицея №7. Отдельным дипломом была отмечена работа Игоря Плигина из рузаевской гимназии №1. Спецпризом «За оригинальность и индивидуальность восприятия» была награждена Алена Акамова, ученица средней школы №24 Саранска. 

Приз зрительских симпатий получила Александра Батракова, учащаяся школы №8. Именно работа Александры по результатам голосования набрала наибольшее количество голосов. «Данный конкурс – это пока только первый проект, - отметила Ольга Ручина. – Но в дальнейшем, мы уверены, у нас будут проводиться и другие конкурсы. Но важно помнить, что без участия школьников, то есть тех, на кого направлена работа Школьного портала, ничего не получится».

Возврат к списку

Из жизни школ

Аллея славы