:
:
:
:

За работу на ЕГЭ — компенсацию!

20.04.2017 567

В преддверии Единого госэкзамена «Педсовет» с помощью Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» напоминает преподавателям, как получить за работу на ЕГЭ положенную оплату.

В-первых, важно изучить региональное положение о компенсации за работу на ЕГЭ, где описан размер и порядок оплаты, после чего заключить со школой, в которой работает, трудовой договор. Но отказаться от такой работы, конечно, тоже можно. Если администрация школы грозит санкциями за отказ бесплатно работать на ЕГЭ и даже включает штрафные баллы в положение о стимулирующих, это незаконно. Трудовой договор, заключенный между учителем и директором, не предусматривает работу учителя в Пункте проведения экзамена в качестве организатора в/вне аудитории, члена предметной комиссии и т.д., то заставить учителя работать на ЕГЭ без его письменного согласия нельзя, и работодатель не вправе применять к нему какие-либо меры дисциплинарного воздействия.

Если учитель согласен на работу в ППЭ в рабочее время, то он освобождается от основной работы с сохранением места работы и зарплаты в полном объеме (а не средней!). По итогам работы на ЕГЭ остается только получить компенсацию в размере и в срок, которые указаны в договоре. Но не стоит забывать, что компенсация является ничем иным, как оплатой труда, поэтому с нее придется заплатить положенные налоги.
Создано: 20.04.2017 13:26:00
Изменено: 20.04.2017 13:26:00
Версия для печати

Партнеры

Интересный факт

Школьный портал Республики Мордовия Schoolrm.ru — это центральный ресурс образовательного проекта «Современный Интернет-сайт в каждую школу». Основной целью проекта является обеспечение каждого учебного заведения собственным сайтом, который будет отвечать всем современным требованиям к технологическому и информационному оснащению.

© 2011 - 2017
При использовании материалов гиперссылка на schoolrm.ru обязательна.
Яндекс.Метрика