:
:
:
:

Школьное питание приведут к единому стандарту

27.04.2017 409

Чиновники намерены разобраться в вопросах школьного питания, сообщает «Парламентская газета». Сегодня этот вопрос отдан на откуп регионам, поэтому организация детских обедов в них очень различается. Например, горячее питание получает большинство школьников в Сибирском округе. А вот Северо-Кавказский в этом вопросе оказался хуже всех. Например, в Дагестане ученики 11-11 классов горячего питания полностью лишены.

При этом в 19 регионах стоимость школьных обедов за год существенно повысилась. Но еще тревожнее, что в 11 регионах она снизилась, при том, что системного снижения цен на продукты в это время зафиксировано не было.

Некоторые регионы приняли собственные законы, регулирующие вопросы социального питания. Чтобы и у остальных была возможность улучшить школьные обеды, чиновники предлагают хотя бы сельским школам разрешить приобретать недорогие продукты у местных производителей из числа фермеров и индивидуальных предпринимателей.
Создано: 27.04.2017 11:03:24
Изменено: 27.04.2017 11:03:24
Версия для печати

Партнеры

Интересный факт

Школьный портал Республики Мордовия Schoolrm.ru — это центральный ресурс образовательного проекта «Современный Интернет-сайт в каждую школу». Основной целью проекта является обеспечение каждого учебного заведения собственным сайтом, который будет отвечать всем современным требованиям к технологическому и информационному оснащению.

© 2011 - 2017
При использовании материалов гиперссылка на schoolrm.ru обязательна.
Яндекс.Метрика