:
:
:
:

В Мордовии у выпускников оказалось слишком много медалей

17.07.2017 330

Несколько регионов с количеством медалистов выше, чем в среднем по стране, привлекли к себе пристальное внимание Рособрнадзора. Как сообщает «Коммерсант», в Карачаево-Черкесии с медалью окончили 20% выпускников, в Адыгее — 17,7%, в Кабардино-Балкарии — 17,3%, в Мордовии и Ставропольском крае — по 16%, в Ростовской области — 14,7%. В то же время в Москве среднее число медалистов составляет 8,9%, в Санкт-Петербурге — 7,1%, а среднее количество по стране не превышает 10%.

Некоторые из этих регионов ранее уже привлекали к себе внимание слишком высокими баллами или массовыми нарушениями на ЕГЭ. Теперь Рособрнадзору и Минобрнауки предстоит разобраться в истории с «наплывом» медалистов. Формально у этих ведомств нет санкций для школ, «штампующих» медалистов. Тем не менее, многие попавшие по прицел регионы сами предпочли инициировать проверки, чтобы выявить среди выпускников школ возможное  соответствие критериям для получения медали.

Поверки уже начаты в Карачаево-Черкесии и Адыгее. Мордовия пообещала включить вопрос большого числа медалистов в повестку республиканской педагогической конференции, которая пройдет в августе. Тем не менее, ранее замминистра образования Мордовии Елена Солдатова заявила, что «в республике так много выпускников-медалистов, потому что в Мордовии грамотно выстроена работа с детьми».
Создано: 17.07.2017 13:06:05
Изменено: 17.07.2017 13:06:05
Версия для печати

Партнеры

Интересный факт

Школьный портал Республики Мордовия Schoolrm.ru — это центральный ресурс образовательного проекта «Современный Интернет-сайт в каждую школу». Основной целью проекта является обеспечение каждого учебного заведения собственным сайтом, который будет отвечать всем современным требованиям к технологическому и информационному оснащению.

© 2011 - 2017
При использовании материалов гиперссылка на schoolrm.ru обязательна.
Яндекс.Метрика