:
:
:
:
:

Распределения учителей не будет

30.01.2018 684

Министерство образования и науки не намерено возвращаться к системе, когда молодые учителя после окончания вузов получали направление на работу, сообщает ТАСС. «Мы не должны постоянно жить теми принципами или теми решениями, которые давали эффект в нашем недалеком прошлом», - заявила замминистра Татьяна Синюгина. Она также добавила, что принудительное распределение вызвало бы недовольство среди молодых педагогов, но при этом не решило проблему  кадрами.

Более успешной в министерстве считают модель целевого заказа на обучение педагогов для школ. «Этот инструментарий позволяет возвращаться уже специалистам после получения образования в те организации, которые их направляют, в том числе в сельскую местность, если они получали целевое направление от школы в сельской местности», - отметила замминистра.
Создано: 30.01.2018 13:32:46
Изменено: 30.01.2018 13:32:46
Версия для печати

Партнеры

Интересный факт

Школьный портал Республики Мордовия Schoolrm.ru — это центральный ресурс образовательного проекта «Современный Интернет-сайт в каждую школу». Основной целью проекта является обеспечение каждого учебного заведения собственным сайтом, который будет отвечать всем современным требованиям к технологическому и информационному оснащению.

© 2011 - 2018
При использовании материалов гиперссылка на schoolrm.ru обязательна.
Яндекс.Метрика