:
:
:
:
:

Персонифицированное финансирование дополнительного образования (ПФДО)

12.04.2019 22

Уважаемые родители! С 1 сентября 2019 года учреждения дополнительного образования Дубенского муниципального района переходят на систему персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО) Мы дорожим Вашим временем, и поэтому просто хотим кратко рассказать, зачем Вашему ребенку сертификат и как работает система персонифицированного финансирования дополнительного образования. 1) Вопреки расхожему мнению, сертификат – это не документ, который ребенок должен предъявить в организации, чтобы его приняли на обучение. Сертификат – это персональная гарантия государства перед конкретным ребенком в том, что независимо от того, какие кружки или секции он выберет, в какой бы организации (муниципальной, частной, у индивидуального предпринимателя) он на них не записался, за его образование заплатит государство. 2) Объем обеспечения сертификата определяется не ограничением числа кружков или занятий, он определяется непосредственно в рублях. В этом отношении, как семья определяет в семейном бюджете, сколько может потратить на то или иное, так и государство определяет объем средств, который готово персонально направить на оплату дополнительного образования каждого ребенка. 3) Объем обеспечения сертификатов по обдуманному решению органов власти может (а зачастую и должен) различаться для разных категорий детей. Так, если ребенок проявляет талант, очевидно, что его педагогическое развитие будет обходиться бюджету дороже, дети с ограниченными возможностями здоровья также, просто в силу дополнительной потребности в педагогическом сопровождении, должны получать большее обеспечение. 4) Используя сертификат, ребенок вместе с родителем может самостоятельно формировать свою образовательную траекторию. После выбора программы на ее оплату направляется часть средств сертификата, далее ребенок использует остаток для выбора другой программы. Оплата (вернее даже доплата) за счет средств родителя предполагается только в том случае, если остаток на сертификате меньше стоимости программы и только в объеме разницы стоимости. 5) Для выбора программ формируется и ведется реестр-навигатор по программам, в который допускаются не только программы муниципальных учреждений, но и негосударственных организаций и индивидуальных предпринимателей. Это те организации, которые обеспечивают соблюдение требований законодательства к образовательной деятельности. Итак, Вы – полноценный заказчик, у Вас деньги, у Вас право выбирать: где и по какой программе обучаться Вашему ребенку! Главное, помните: государство передавая Вам средства на образование Вашего ребенка, думает, что Вы сможете распорядиться ими лучше него, поэтому все, что Вы делаете, делайте ради успешного будущего своих детей!
Постоянный адрес: http://sportdub.schoolrm.ru/life/news/24820/389741/
Создано: 12.04.2019 15:31:16
Изменено: 12.04.2019 15:31:16
Версия для печати

Конкурс творческих работ Профессии будущего

Подпишитесь на рассылку
Будьте в курсе новостей

Советы и рекомендации

Инна Кутузова
Логопед-дефектолог
Семейный клуб "БУКВАРЁНОК". Развитие детей от 1 года до 16 лет.
Часто родители считают, что ребёнок самостоятельно научится красиво говорить и не торопятся обращаться за помощью к логопеду. На самом деле развитие речи...
21.02.2019

Партнеры

Мордовский государственный педагогический институт имени М.Е. Евсевьева
Семейный клуб БУКВАРЁНОК
Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007
Студия иностранных языков Изумрудный город
Центр продленного дня
Электронный журнал ЭлЖур

Интересный факт

Школьный портал Республики Мордовия Schoolrm.ru — это центральный ресурс образовательного проекта «Современный Интернет-сайт в каждую школу». Основной целью проекта является обеспечение каждого учебного заведения собственным сайтом, который будет отвечать всем современным требованиям к технологическому и информационному оснащению.

© 2011 - 2019
При использовании материалов гиперссылка на schoolrm.ru обязательна.
Яндекс.Метрика