Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Медведев: молодежь не помнит и не знает ни последних лет существования СССР

21.11.2011  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 441

Президент Д. Медведев неоднократно подчеркивал, что историческое образование молодежи — это важнейший инструмент воспитания ответственных и патриотичных граждан. В современном историческом образовании наиболее актуальным и проблемным является вопрос об освещении истории советского и постсоветского периода.

На прошедшей в четверг в Кремлевском дворце встрече президента и премьера с пенсионерами Д. Медведев отметил, что поколение нынешней молодежи не помнит и не знает ни последних лет существования СССР, ни последовавших за ними 90 –х: «Молодежь этого не помнит и не знает. Поэтому мы должны им рассказывать и о советском периоде, и о постсоветском периоде... Чтобы молодежь четко понимала, что у нас было, что у нас сейчас есть и что может быть», — сказал Медведев.

Президент также говорил и о необходимости объективного отношения к прошлому: «Мы очень часто критикуем, например, какие-то прежние порядки – делают это все, и молодежь делает, и люди среднего и старшего возраста, но есть неоспоримые ценности, которые, как мне кажется, должны иметь вневременной характер».

Сам же Д.Медведев признался, что любит смотреть исторические фильмы, которых у него на жестком диске около двух тысяч.

Ситуацию с недостаточно высоким уровнем исторического образования в настоящее время прокомментировал и В. Путин. Так, он заявил, что «удивляется возникающим вопросам о противопоставлении России и Советского Союза», добавив, что «в начале 90-х годов была довольно мощная прививка обществу сделана для того, чтобы общество могло объективно оценивать происходящие в стране события».

Фото © news.rambler.ru


Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы