Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Программу «Шахматы в школах» будут развивать в нашей республике

13.04.2011  | Автор: Владимир Кириллов  | Источник: Известия Мордовии   Просмотров: 584
Глава московского представительства ФИДЕ Давид Каплан, делясь со столичными журналистами проектами в шахматной индустрии, упомянул и Мордовию. Интеллект и эрудиция сейчас ценятся очень высоко. «А успехи в шахматах как раз и свидетельствуют об интеллекте, — рассказывает шахматный меценат. — Не случайно родители все больше стремятся отдать детей в хорошую шахматную школу. Я абсолютно уверен, что сейчас „небедный шахматист“ звучит лучше, чем „богатый штангист“. В ближайшем будущем будет создана шахматная академия, призванная стать главным образовательным интернет-ресурсом для шахматных игроков со всего мира». Тренироваться они будут по специально разработанной методике, называемой BrainGym. 

По мнению Каплана, дети, которые играют в шахматы, развиваются быстрее сверстников. В Москве открыта экспериментальная школа «Олимп», где шахматы занимают ключевое место в образовательной программе. Результаты потрясающие: уже сейчас успеваемость учеников повысилась на 27%. У них есть все шансы стать со временем интеллектуальной элитой общества. В общем, не случайно ФИДЕ уделяет сейчас огромное внимание развитию программы «шахматы в школах». В некоторых странах мудрая игра уже стала частью образовательной программы. Например, в Калифорнии в 4000 школах уже стали преподавать шахматы. Бывший губернатор Арнольд Шварценеггер, кстати, сам увлекается шахматами.

В России шахматам тоже будет уделяться повышенное внимание. Одной из главных задач московского офиса ФИДЕ является распространение программы «Шахматы в школах» по всей стране. По словам Давида Каплана, уже в ближайшее время московское представительство ФИДЕ планирует подписать соглашение по развитию этой программы в Мордовии с Главой Н.И. Меркушкиным.

Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы