Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Министр Фурсенко: альтернативы ЕГЭ не предвидится

30.12.2011  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 920

На днях глава Минобрнауки А. Фурсенко в очередной раз заверил всех, что альтернативы ЕГЭ не предвидится, по крайней мере, в ближайшее время. Единый госэкзамен, который с 2009 года стал единственной формой государственной итоговой аттестации выпускников школ, несмотря на многочисленные продолжающиеся вокруг него споры, никто отменять не собирается, а напротив, как сказал министр образования, ЕГЭ будет совершенствоваться.

А. Фурсенко заметил, что какие-либо изменения в ЕГЭ возможны только до 1 февраля: «Любые, даже технические, изменения после 1 февраля не принимаются, — указал министр. — То, что принято до 1 февраля, то и будет использоваться. А то, что не принято, будет использоваться соответственно через год», — цитирует его «Российская газета». Это в первую очередь связано с тем, что с 1 февраля все вузы обязаны опубликовать перечень экзаменов, по результатам которых будет осуществлять набор абитуриентов, а выпускники до 1 марта должны определиться с тем, какие предметы по выбору они будут сдавать.

Министр образования сказал и о том, какие изменения внесены в КИМы по разным предметам в этом году, а также какие изменения еще планируются. По его словам, пересмотрены вопросы по такому предмету, как история: «У нас здесь было много претензий, и справедливых», — добавив, что в «литературе и математике практически нет тестовых вопросов и мы будем двигаться в этом направлении и дальше». «Мы будем потихоньку уходить от тестовых подходов в сторону решения задач в естественно-научных направлениях, в частности, в физике, в химии, — сказал А.Фурсенко. — Этот процесс будет постоянно совершенствоваться».

Фото © aif.ru


Возврат к списку


1 комментарий свернуть все
 
  •  
    граватар
    Евгения
    9 Января 2012, 09:08 #
    +1       
    Забавный этот Фурсенко. Суметь развалить самую эффективную систему образования в мире только из тех соображений, что российские дипломы не были признаны международными сообществами и заменить многолетний опыт на какую-то лотерею под названием "ЕГЭ" - это надо быть ОЧЕНЬ неумным человеком. Либо он пешка, фуфель.
написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы