Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Глава Минобрнауки: «Работу я себе найду»

23.12.2011  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 520

В связи с грядущими в стране в марте следующего года президентскими выборами, одним из самых насущных для общества и прессы вопросов является состав нового правительства РФ. При этом наибольший интерес вызывает фигура главы Минобрнауки: сохранится ли вообще Минобрнауки в том виде, в котором оно существует сейчас, если да, то кто возглавит ведомство, если же оно буде разделено на два ведомства, то кто возглавит каждое из них.

Нынешнему главе Минобрнауки А. Фурсенко довольно часто задают вопросы, останется ли он на своем посту, а если нет, то чем планирует заняться, на что министр недавно ответил: "У меня есть абсолютная убежденность, что работу я себе найду", - заявил Фурсенко журналистам, добавив, что ему было бы интересно создать венчурный фонд. "Я этим занимался, на каком-то этапе оставил. Сейчас я знаю гораздо больше, что и как, и могу представить, что можно создать, но я пока об этом не думаю". Об этом пишет РИА «Новости».

Перспективы же остаться на своем посту А.Фурсенко не видит, признавая, что каким бы хорошим ни был специалист, необходима ротация кадров.

На вопрос, не видит ли он себя в качестве ректора одного из ведущих вузов страны, А. Фурсенко однозначно ответил отрицательно: "Я могу точно сказать, что не буду ректором МГУ, и СПбГУ тоже не буду. Ректором вообще не буду. Во-первых, это будет не очень хорошо по отношению к будущему министерству, потому что будет давление, а с другой стороны, честно говоря, мне это не очень интересно".

В данный момент, как отметил министр, его больше всего интересуют инновационные проекты: "Займусь, грубо говоря, тем, что называется развитием, это может быть что-то в инновациях", - сказал А. Фурсенко.

Фото © news.rambler.ru


Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы