Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Владимир Путин признался, что не является абсолютным фанатом ЕГЭ

24.01.2012   Просмотров: 410

Как сообщает РИА «Новости», на проходившей недавно встрече главы правительства РФ В. Путина с представителями объединений футбольных болельщиков, в которой также участвовали глава FIFA Йозеф Блаттер и глава UEFA Мишель Платини, неожиданно зашел разговор о российском образовании.

Несмотря на то, что встреча была посвящена в первую очередь подготовке к проведению в России ЧМ по футболу в 2018 году, на встрече звучали и другие, волновавшие собравшихся вопросы. Так как болельщики являются людьми молодыми, многие из них не понаслышке знают, что такое ЕГЭ, вероятно, поэтому на встрече из уст одного из болельщиков прозвучала критика в адрес ЕГЭ. На что премьер, удивив всех, признался, что тоже не является абсолютным фанатом единого госэкзамена.

По мнению главы правительства, свои плюсы, как и свои минусы, были и у советской школы, есть они и у современной системы образования в целом, и у ЕГЭ в частности: «У советской системы образования было очень много плюсов, она носила фундаментальный характер, но все в мире развивается, и наша советская система, хорошая для своего времени, немножко начала давать сбои, сбоить начала, пытаясь ответить на вызовы современности. Поэтому, может быть, следовало идти по пути усовершенствования нашей старой модели».

Завершил В. Путин свое незапланированное выступление на тему современного российского образования совсем неожиданно: «Поскольку у нас министр образования — родной брат господина Фурсенко (обращаясь к Сергею Фурсенко), можно там отбуцкать его за углом, чтобы он передал брательнику наш привет».


Фото © trud.ru

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы