Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Единый госэкзамен по иностранному языку убрали из стандарта старшей школы

21.04.2011  | Автор: Ольга Сердариди  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 611

В начале недели стало известно, что иностранный язык может стать третьим обязательным предметом при сдаче ЕГЭ. Информация об изменениях при проведении госэкзамена появилась на официальном сайте Минобрнауки в понедельник. Но уже на следующий день третья редакция проекта была снята с сайта. Предполагается, что произошло это после встречи Президента Дмитрия Медведева с Андреем Фурсенко, министром образования и науки.

Во вторник на сайте Минобрнауки был размещен новый, доработанный проект образовательного стандарта для старшей школы. Из проекта были исключены имеющиеся там ранее данные о ЕГЭ по иностранному языку.

Представители Минобрнауки объяснили появление новой редакции тем, что вопросы, касающиеся ЕГЭ, регулируются не образовательным стандартом, а приложением о едином госэкзамене, а также положением об итоговой аттестации. Ранее главой комитета по образованию Григорием Балыхиным было заявлено, что мониторинг разработки проекта стандартов для старшей школы продлен с 15 апреля по 15 мая.

Появление новых образовательных стандартов для 10-11 классов школы в феврале этого года вызвало критическую оценку со стороны не только родителей и учеников, но и учителей. В результате открытого обсуждения были внесены некоторые пожелания общественности. Основной идеей третьей редакции проекта оставалась возможность выбора дисциплин, но некоторые пункты были обновлены. Например, ученику предоставлялось право выбирать уровень тестов – профильный или базовый. Кроме того, старшеклассникам предлагалось сдавать госэкзамен по трем предметам, а не по двум, как раньше. Иностранный язык становился обязательным для сдачи ЕГЭ.


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы